Impressum/Datenschutzerklärung


Impressum

Albrecht Trenz
Umweltbüro Trenz
Weberstraße 18
66557 Illingen
Telefon: +49 6825/495756
Telefax: +49 6825/496586

 e- Mail: umwelt-trenz@t-online.de


Haftungsausschluss:

1.  Inhalt

Ich übernehme keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit und Vollständigkeit  der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche, die sich aus der Nutzung  oder Nichtnutzung der bereitgestellten Informationen ergeben, sind grundsätzlich  ausgeschlossen.

2.  Externe Verweise und Links

Ich übernehme keine  Haftung für die Inhalte externer Webseiten, auf die durch einen von mir  gesetzten Link verwiesen wird. Ich erklären ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der  Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar  waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die  Urheberschaft der verlinkten Seiten habe ich keinen Einfluss. Deshalb  distanzieren ich mich hiermit ausdrücklich von den Inhalten aller verlinkten  Webseiten. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren  Betreiber verantwortlich.

2. Urheber- und Kennzeichnungsrecht

Alle Rechte für die von mir  erstellten Bild- Text- und Videoobjekten sind vorbehalten; eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher  Objekte, Grafiken und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten  Publikationen ist ohne meine ausdrückliche Zustimmung nicht  gestattet.





Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer unserer Webseite und unseren Angeboten über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf. Die Verpflichtungen zur entsprechenden Aufklärung befinden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht gestattet, es sei denn wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir als Diensteanbieter und alle auf dieser Webseite genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe unserer Daten und behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der rechtswidrigen Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.


Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG ist:

Umweltbüro Trenz

Weberstraße 18
66557 Illingen
Telefon: +49 6825/495756
Telefax: +49/6835/496586


E-Mail: umwelt-trenz@t-online.de

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person identifiziert werden kann. Solche sind z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, aber auch die IP-Adresse. Personenbezogene Daten dürfen wir nur erheben, nutzen und speichern, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie als Nutzer in die Datenerhebung eingewilligt haben.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z. B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen nur, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten).

Des Weiteren erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten nur, soweit dies zur Inanspruchnahme unseres Webangebots erforderlich ist (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck (z. B. Bearbeitung Ihrer Anfrage) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Kontaktaufnahme

Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit, mit uns z. B. per E-Mail in Kontakt zu treten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten ausschließlich zum Zweck und für die Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Übermittlung neuer Artikel per E-Mail/Einwilligung

Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit sich unsere neuesten Artikel per E-Mail übermitteln zu lassen.

Hierzu können Sie sich anmelden, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse in unser Anmeldeformular auf der Webseite eingeben. Die technische Abwicklung des E-Mail-Versandes erfolgt über Feedburner, einen Dienst der Google Inc., welcher auch Ihre E-Mail-Adresse speichert.

Durch Ihre Anmeldung zu unserem E-Mail-Versand willigen Sie in die Erhebung und Speicherung Ihrer E-Mail-Adresse durch Feedburner/Google ein. Die entsprechenden Datenschutzbestimmungen können Sie unter:

https://www.google.com/policies/privacy/

abrufen.

Ihre E-Mail-Adresse wird mittels eines sogenannten Opt-in-Verfahrens für den E-Mail-Versand freigeschaltet, in dem Sie nach Registrierung und Eingabe eines Spam-Codes durch unseren Dienst eine Bestätigungs-E-Mail erhalten, in der Sie den dort enthaltenen Link anklicken müssen, um letztlich Ihre E-Mail-Adresse wirksam zu registrieren.

Sie können sich von unserem E-Mail-Versand jederzeit abmelden, in dem Sie den, in jeder E-Mail enthaltenen Link anklicken.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie der Erfassung der statistischen Daten der Webseitennutzung, um diese zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können.

Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google jederzeit widersprechen, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ (bzw. bei der Nutzung der Webseite über einen mobilen Browser) können Sie die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics durch Betätigung des folgenden Links  verhindern. Durch Betätigung des Links wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Rechner ablegen. Bitte beachten Sie, dass der Link bei Löschung der Cookies auf Ihrem Gerät erneut betätigt werden muss.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

DoubleClick

Die Webseite nutzt Doubleclick by Google, eine Dienstleistung von Google Inc..
Hierzu werden Cookies eingesetzt, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Ihrem Browser wird hierzu eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Google und seinen Partner-Webseiten wird hierdurch lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderer Webseiten ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und gespeichert.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link:


unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Google AdSense

Diese Website verwendet den Online-Werbedienst Google AdSense, einen Dienst zur Einbindung von Werbeanzeigen. Diese Werbeanzeigen sind erkennbar über den Hinweis „Google-Anzeigen“ in der jeweiligen Anzeige.

Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse), dass Sie unsere Website aufgerufen haben. Dazu setzt Google einen Cookie auf Ihrem Rechner. Zusätzlich werden sog. Web Beacons eingesetzt, dies sind unsichtbare Grafiken, mit denen Ihr Nutzerverhalten auf dieser Website ausgewertet wird.

Die im Rahmen von Google AdSense von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten, noch ist uns der volle Umfang der Datenerhebung bekannt. Diese Daten werden in die USA übertragen und dort ausgewertet. Es ist möglich, dass diese Daten an Vertragspartner von Google und an Behörden weitergegeben werden.

Diese Website schaltet über Google AdSense keine Anzeigen von Drittanbietern. 

Sie können die Installation der Cookies von Google AdSense auf verschiedene Weise verhindern:

a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;

b) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei Google über den Link http://www.google.de/ads/preferences, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie bei:
Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; Datenschutzbedingungen für Werbung:

http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads.

Amazon Partnerprogramm

Das Umweltbüro Trenz ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r. l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattungen verdient werden können.

Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.6

Durch den Besuch auf der Website erhält Amazon die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen haben.

Dazu setzt Amazon einen Cookie auf Ihrem Rechner. Zusätzlich werden sog. Web Beacons eingesetzt, dies sind unsichtbare Grafiken, mit denen Ihr Nutzerverhalten auf dieser Website ausgewertet wird.

Die im Rahmen des Amazon Partnerprogramms von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird auf nicht an Amazon angegliederten Websites nicht mit anderen Daten von Amazon zusammengeführt.

Wenn Sie jedoch auf einer Website des Plugin-Anbieters eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei dem Plugin-Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Es ist möglich, dass diese Daten an Vertragspartner von Amazon und Behörden weitergegeben werden.

Nähere Informationen von Amazon zur Datenerhebung erhalten Sie unter: http://www.amazon.de/gp/BIT/InternetBasedAds. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten, noch ist uns der volle Umfang der Datenerhebung bekannt. Diese Daten werden in die USA übertragen und dort ausgewertet.

Sie können die Installation der Cookies des Amazon Partnerprogramms auf verschiedene Weise verhindern:

a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;

b) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei Amazon über den Link http://www.amazon.de/gp/dra/info;

c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellungen gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebotes vollumfänglich nutzen können.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie über die oben genannte Datenschutzerklärung hinaus auch bei: Amazon EU S.à.r.l, die Amazon Services Europe S.à.r. l. und die Amazon Media EU S.à.r. l., alle drei ansässig 5, Rue Plaetis, L-2338 Luxemburg; E-Mail: ad-feedback@amazon.de. Als Datenverarbeiter im Auftrag ist die Amazon.de GmbH, Marcel-Breuer-Str. 12, 80807 München, tätig.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Goolge+-Plattform

Auf dieser Webseite setzen wir derzeit den Social-Media-Plugin Google+, ein Angebot der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ein.

Beim Besuch unserer Website stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit dem Server des Plugin-Anbieters her, wodurch wiederum der Inhalt des Plugins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an den Plugin-Anbieter weitergeleitet.

Sofern Sie während des Besuchs unserer Webseite in Ihrem Benutzerkonto bei Google+ eingeloggt sind, kann der Anbieter Ihren Webseitenbesuch diesem Konto zuordnen.

Durch Anklicken des Plugins werden personenbeziehbare Daten automatisiert an den Plugin-Anbieter übermittelt und in den USA gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Zudem werden weitere Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei diesem Plugin-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plugin-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt dies Ihren Kontakten öffentlich mit.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei dem Plugin-Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

Der Plugin-Anbieter speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung an den Plugin-Anbieter wenden müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung sowie zu Ihren Rechen und Einstellungsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters:

-          Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de;

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen, Aktualisierungen

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich über Ihre gespeicherten Daten Auskunft zu verlangen und die Zustimmung zur Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit per E-Mail an umwelt-trenz@t-online.de oder an Umweltbüro Trenz, Weberstraße 18, 66557 Illingen bei der verantwortlichen Stelle zu widerrufen.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.